Ingredientes
50 g cebola
2 dentes de alho
½ pimenta dedo de moça, s/sementes
40 g manteiga
100 g camarão, com casca
50 g cerveja
Sal q.b.
1 c. chá de salsa picada
Ingredientes para o creme
80 g cebola
25 g manteiga
250 g mandioquinha, s/casca e cortada em pedaços
300 g água
100 g leite
1 c. chá de sal
Pimenta q.b.
1 c. chá de salsa picada
Preparação
1. Coloque no copo a cebola, o alho e a pimenta e pique 3 seg/vel 5, com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
2. Adicione a manteiga e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
3. Adicione o camarão e programe 1 min 30 seg/Varoma/Rotação Inversa/vel Colher.
4. Adicione a cerveja, o sal e a salsa e programe 4 min/Varoma/Rotação Inversa/vel Colher. Retire e reserve.
Prepraração do creme
5. Coloque no copo a cebola e pique 4 seg/vel 5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
6. Adicione a manteiga e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
7. Adicione a mandioquinha a água, o leite, o sal e a pimenta e programe 20 min/100ºC/vel. Colher
8. Triture 1 min e vá progressivamente até vel 7. Adicione a salsa, envolva e sirva em seguida com o camarão reservado.
NOTA: Ao triturar o creme no passo 8 , faça-o progressivamente vel 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de respingos.
Tempo Thermomix: 37 min
Porções: 2
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 42 min
Fonte: thermomixbrasil
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