receita: CREME DE MANDIOQUINHA COM CAMARÃO SALTEADO

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Ingredientes

50 g cebola

2 dentes de alho

½ pimenta dedo de moça, s/sementes

40 g manteiga

100 g camarão, com casca

50 g cerveja

Sal q.b.

1 c. chá de salsa picada

 

Ingredientes para o creme

80 g cebola

25 g manteiga

250 g mandioquinha, s/casca e cortada em pedaços

300 g água

100 g leite

1 c. chá de sal

Pimenta q.b.

1 c. chá de salsa picada

 

Preparação

1.      Coloque no copo a cebola, o alho e a pimenta e pique 3 seg/vel 5, com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.

2.      Adicione a manteiga e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

3.       Adicione o camarão e programe 1 min 30 seg/Varoma/Rotação Inversa/vel  Colher.

4.      Adicione a cerveja, o sal e a salsa e programe 4 min/Varoma/Rotação Inversa/vel  Colher. Retire e reserve.

 

 

Prepraração do creme

5. Coloque no copo a cebola e pique 4 seg/vel 5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.

6.      Adicione a manteiga e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

7.       Adicione a mandioquinha a água, o leite, o sal e a pimenta e programe 20 min/100ºC/vel. Colher

8.      Triture 1 min e vá progressivamente até vel 7. Adicione a salsa, envolva e sirva em seguida com o camarão reservado.

 

NOTA: Ao triturar o creme no passo 8 , faça-o progressivamente vel 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de respingos.

Tempo Thermomix: 37 min

Porções: 2

Dificuldade: Fácil

 

Tempo Total: 42 min

 

Fonte: thermomixbrasil

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