Pronta para ganhar mil elogios? Veja como preparar um saboroso risoto de camarão com maçãs verdes.
Você vai precisar de:
A ainda: 30 g de páprica doce, 50g de mostarda de Dijon, 350 g de manteiga, 350 g de queijo parmesão ralado, 2 colheres cheias de molho de tomate, suco de 1 limão, 150 g de creme de leite fresco, pimenta verde moída na hora e sal a gosto.
Vamos começa? Aqueça a panela e acrescente o azeite.
Junte a cebola e deixe suar em fogo baixo.
Coloque o arroz para risoto (você pode usar o arbóreo ou o carnaroli) e refogue.
Acrescente o vinho branco e mexa até que todo o álcool evapore.
Entre, então, com o caldo de legumes e cozinhe mexendo sempre para que o amido se desprenda dos grãos.
Ainda no começo da cocção, junte a páprica doce....
o molho de tomate....
a cenoura processada....
e a pimenta.
Sempre que preciso, acrescente mais um pouco de caldo ou água quente para não deixar o arroz secar.
É importante que o risoto fique sempre com boa parte de caldo. Quando o grão estiver quase pronto (80% cozido)....
acrescente a manteiga gelada cortada em cubos e mexa bem.
Mergulhe os camarões sem tempero....
e junte o suco de limão....
e a mostarda de Dijon. Mexa bem.
Enquanto o camarão cozinha, corte a maçã em quatro partes. Descarte o miolo e as sementes, e corte-a em lâminas finas.
Reserve algumas lâminas para a apresentação e pique as demais grosseiramente.
Adicione-as ao risoto.
Acrescente o sal....
a cebolinha....
e o creme de leite.
Se quiser mais cor, corrija com um pouco mais de cenoura processada. Com o fogo desligado, junte o parmesão ralado e mexa.
Seu risoto está pronto. Sirva imediatamente em porções individuais, posicionando os camarões por cima.
Finalize com mais um pouco de queijo ralado.
Intercale os camarões com as fatias de maçã que você reservou .
Finalize com um minibuquê de manjericão e um tomatinho cereja cortado ao meio.
Pronto é só servir e correr para o abraço.
A receita e execução do risoto de camarão com maçã verde é da chef Eliane Carvalho, do Brie Restô
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Fotos: Edu Cesar
Fonte: http://receitas.ig.com.br
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